AHHHh Pekin me manque enormement, j y ai passe pas loin de 10 jours et j y ai rencontre des gens vraiment sympas. Samedi passe, j avais manque mon train pour la Mongolie car j etais reste endormi. Je l ai pas mal pris car pour moi c est un signe du destin, j ai change alors mon billet pour le mercredi. Je me suis tellement plu que j ai annule mon billet du mercredi pour le samedi suivant.
Tout c est bien passe dans le train, 30 heures de voyage a bord du trans-mongolien. J avais un compartiment pour moi tout seul :) J ai mange des nouilles instantanees matin midi et soir. Le passage de la frontiere etait interressant car il fallait changer l ecartement des roues. Nous etions dans un hangar, il a fallu separer chaque wagons puis les souleves a l aide de 4 elevateurs et ensuite reconstituer le train. Nous etions secoues dans tous les sens quand ils assemblaient les wagons et le bruit etait inquietant.. J ai marche dans la neige cette nuit en sortant du train, ca m a fait tout bizarre. Nous avons traverse le desert de Gobi par l est, on a vu des yaks, des boeufs, des moutons et meme des antilopes. Je pensais vraiment qu il y en avait qu en afrique :)
Par chance dans le train, j ai rencontre une femme mongole qui parlait l allemand. Je vous dis pas la peine que j ai eu pour retrouver les mots que j avais appris il y a bien longtemps a l ecole, mais apres quelques temps ca revenait :) Elle me dit qu elle a un appartement a louer au centre de oulanbator. Alors je l ai suivit, on est alle chez la femme de son frere pour manger un bout puis ensuite on s est dirige vers l appart. Elle est venu avec sa niece et toutes les 2 se sont mise a faire le menage. Mon petit appart et bien cool, j ai une cuisine, une baignoire, un petit bureau et un grand lit. Je pense rester ici 5 a 7 jours, le temps de faire les papiers pour la Russie.
Je suis un peu paume ici, les gens m ont pas l air super accueillants et il fait bien froid.
C est vraiment pas cool, mon appareil de photos m a lache avant hier, plus de photos sur mon site, plus de films :((((( j ai un appareil a pellicule bon marche pour la fin du voyage.
A bientot