vaccins |

Je me suis fait vacciné contre la fièvre jaune, hépatite A et B et j ai des gélules contre la fièvre typhoïde, on m' a prescrit des antibiotiques et des cachets en cas de malaria ! brrrrrr .
Visas |

Alors là, c est toute une histoire ! J ai le visa pour le Viet-Nam , il me reste celui pour la mongolie et la russie, j ai envoyé aujourd' hui ma demande pour la chine avec l adresse de la tante d une copine a shanghaï , j espère que ca va passer ! Je dois reserver des chambres d' hotels si je veux un visa , donc je pense faire une demande en australie aupres de l ambassade russe et mongole ! |

Guides, Phrases Book, cartes |

Je ne compte pas me trimbaler des tas de guides , je partirai avec des cartes routières et touristiques des pays visités en amérique du sud et 8 guides de conversations , portugais, espagnol, anglais, chinois, japonais, polonais, russe, allemand.. pour les guides je trouverai sur place et les cartes aussi
Que mettre dans son sac ? |

J ai trouvé un tres bon site pour les voyageurs ! http://www.abm.fr j ai déjà acheté tout ce qu il y a d essentiel pour survivre :) |

Vêtements |

1 x Pantalon chaud 1 x Short 1 x Pantalon d' été transformable en short 3 x Chaussettes 1 x Chaussettes en laine 3 x Caleçons 1 x Liquette thermique 1 x Caleçon long 1 x Veste en Gore-Tex avec polaire 1 x Polaire 2 x T-Shirts 1 x Caleçon de bain 1 x Serviette de bain 1 x Gants fins et thermos 1 x Cagoule thermique 1 x Casquette
Chaussures |

1 x Chaussures de marche en Gore-Tex 1 x Sandales 1 x Tongues |

Guides, Cartes |

8 guides conversation (anglais, allemand, portugais, espagnol, chinois, japonais, russe, polonais ) 3 x Cartes touristiques ( Argentine , Chii, Bolivie-Perou ) 1 x Guide du voyageur avec description de tous les pays
medicaments |

1 x antibiotiques 1 x lopimed contre la tourista :) 1 x Inflamac contre les douleurs musculaires 1 x Cortimycin, gouttes ophtalmiques 1 x Betadine , désinfectant 1 x Paquet de pensements 2 x Neo-citran 1 x Thermometre 5 x compeed contre les ampoules 1 x Malerone contre le paludisme 1 x Spray nasal Vibrocil 1 x Déaphtol contre les aphtes |

Autour du sac |

1 x Tente 2 personnes :) 1 x Matelas auto-gonflant 1 x Sac de couchage 0 deg 1 x Sac à viande 1 x gourde 1.5l 1 x petite casserole 1 x PackSafe treilli antivol 1 x Bâton contre les chiens que j ai ramené d Istanbul :) 1 x Couvre-sac en cas de pluie
Autre petit matériel |

1 x appareil numérique 5 x cartes mémoires ( 3 x 256 , 2 x 1 go ) 1 x Mp3 5 go 1 x Jumelles 1 x convertisseur en euros 1 x boussole 1 x curvimètre 1 x briquet 1 x lampe de poche Maglite 1 x lampe frontale 3 x couteaux ( 2 suisses dont 1 avec altimetre et température ) ( 1 couteau de defense ) 1 x cadenna avec combinaisons 1 x bonchons pour les oreilles 1 x fil noir et 1 x aiguille |

Poids |

Voilà c est emballé pesé :) le gros sac fait pile 20 kg et le eastpack va faire dans les 5 kg !